info
Thank you for visiting my theme! Replace this with your message to visitors.

fyb

PREGRADO

E.A.P. Ciencias de los Alimentos

Forma profesionales capacitados científica, tecnológica, multdisciplinatriamente, con desarrollo cognitivo y humanístico, ética, sensibilidad social y alto grado de creatividad, innovación. liderazgo, entre otras competencias.

GRADOS Y TÍTULOS

BACHILLER EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Es automático.Se otorga al término del plan de estudios , aprobando 199 créditos en total ( 195 de asignaturas obligatorias y 4 de asignaturas electivas)

TÍTULO PROFESIONAL
LICENCIADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Se requiere :
Seis meses de prácticas pre - profesionales
Ejecución y sustentación de la Tesis

COMPETENCIAS Y ÁREAS DE DESEMPEÑO

Entre otras será capaz de:

  • Asesor , consultor en el área de su profesión -Investigación , innovación, desarrollo de nuevos alimentos
  • Creación de empresas en el área de la ciencia y tecnología de alimentos
  • Mejoramiento nutricional de alimentos
  • Gestiona la obtención ,procesamiento de productos y subproductos alimentarios
  • Gestiona sistemas de calidad en la industria alimentaria
  • Valida métodos y técnicas analíticas empleadas en investigación y desarrollo de alimentos
  • Control sanitario de alimentos naturales, preparados e industrializados
  • Planifica, diseña, desarrolla políticas alimentarias a nivel nacional e internacional
  • Ejerce docencia universitaria


  • AREAS LABORALES:

  • Participa con liderazgo en el sector Empresarial del área privada, pública
  • Instituciones nacionales, regionales, locales
  • Instituciones de investigación, desarrollo e innovación
  • PLAN DE ESTUDIOS

    PRIMER AÑO
    1° Semestre       8  asignaturas          23  créditos
    2° Semestre       6 asignaturas             21  créditos
    SEGUNDO AÑO:   
    1° Semestre       6 asignaturas             20  créditos
    2° Semestre       7 asignaturas             20 créditos
    TERCER AÑO:
    1° Semestre      6 asignaturas             19 créditos
    2° Semestre      6 asignaturas             19 créditos
    CUARTO  AÑO:
    1° Semestre       7 asignaturas            19 créditos
    2° Semestre       7 asignaturas            19 créditos
    QUINTO AÑO:
    1° Semestre       7 asignaturas             20 créditos
    2° Semestre       6 asignaturas             22 créditos


    Dra. Gladys Arias Arroyo

    Director


    POPULAR