Ciencia de los Alimentos

Forma profesionales capacitados científica, tecnológica, multidisciplinariamente, con desarrollo cognitivo y humanístico, ética, sensibilidad social y alto grado de creatividad, innovación. liderazgo, entre otras competencias.

Dra. Gladys Constanza Arias Arroyo

Directora

DATOS DE CONTACTO:
Jr. Puno N°1002. Jardín Botánico Apartado. Postal 4559- Lima 1
(511) 619-7000 anexo 4805
eapcienciasalimentos.farmacia@unmsm.edu.pe

BACHILLER EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Es automático.Se otorga al término del plan de estudios , aprobando 199 créditos en total ( 195 de asignaturas obligatorias y 4 de asignaturas electivas)

TÍTULO PROFESIONAL
LICENCIADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Se requiere :
Seis meses de prácticas pre – profesionales
Ejecución y sustentación de la Tesis

Entre otras será capaz de:

  • Asesor , consultor en el área de su profesión-Investigación , innovación, desarrollo de nuevos alimentos
  • Creación de empresas en el área de la ciencia y tecnología de alimentos
  • Mejoramiento nutricional de alimentos
  • Gestiona la obtención ,procesamiento de productos y subproductos alimentarios
  • Gestiona sistemas de calidad en la industria alimentaria
  • Valida métodos y técnicas analíticas empleadas en investigación y desarrollo de alimentos
  • Control sanitario de alimentos naturales, preparados e industrializados
  • Planifica, diseña, desarrolla políticas alimentarias a nivel nacional e internacional
  • Ejerce docencia universitaria

ÁREAS LABORALES:

  • Participa con liderazgo en el sector Empresarial del área privada, pública
  • Instituciones nacionales, regionales, locales
  • Instituciones de investigación, desarrollo e innovación

PRIMER AÑO
1° Semestre 8 Asignaturas 23 Créditos
2° Semestre 6 Asignaturas 21 Créditos
SEGUNDO AÑO
1° Semestre 6 Asignaturas 20 Créditos
2° Semestre 7 Asignaturas 20 Créditos
TERCER AÑO
1° Semestre 6 Asignaturas 19 Créditos
2° Semestre 6 Asignaturas 19 Créditos
CUARTO AÑO
1° Semestre 7 Asignaturas 19 Créditos
2° Semestre 7 Asignaturas 19 Créditos
QUINTO AÑO
1° Semestre 7 Asignaturas 20 Créditos
2° Semestre 6 Asignaturas 22 Créditos