Ciencia de los Alimentos

Forma profesionales capacitados científica, tecnológica, multidisciplinariamente, con desarrollo cognitivo y humanístico, ética, sensibilidad social y alto grado de creatividad, innovación. liderazgo, entre otras competencias.


BACHILLER EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Es automático.Se otorga al término del plan de estudios , aprobando 199 créditos en total ( 195 de asignaturas obligatorias y 4 de asignaturas electivas)

TÍTULO PROFESIONAL
LICENCIADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Se requiere :
Seis meses de prácticas pre – profesionales
Ejecución y sustentación de la Tesis

Entre otras será capaz de:

  • Asesor , consultor en el área de su profesión-Investigación , innovación, desarrollo de nuevos alimentos
  • Creación de empresas en el área de la ciencia y tecnología de alimentos
  • Mejoramiento nutricional de alimentos
  • Gestiona la obtención, procesamiento de productos y subproductos alimentarios
  • Gestiona sistemas de calidad en la industria alimentaria
  • Valida métodos y técnicas analíticas empleadas en investigación y desarrollo de alimentos
  • Control sanitario de alimentos naturales, preparados e industrializados
  • Planifica, diseña, desarrolla políticas alimentarias a nivel nacional e internacional
  • Ejerce docencia universitaria

ÁREAS LABORALES:

  • Participa con liderazgo en el sector Empresarial del área privada, pública
  • Instituciones nacionales, regionales, locales
  • Instituciones de investigación, desarrollo e innovación

  • Dra. Gladys Constanza Arias Arroyo – Presidenta – eapca.fb.unmsm@gmail.com
  • Dr. Roberto Vega Paulino – Miembro – rovegapa_25@yahoo.es
  • Mg. Oscar Acosta Conchucos – Miembro – oacostac@yahoo.com
  • Mg. Elizabeth Chávez Hidalgo – Miembro – echavezhidalgo@yahoo.com
  • Srta. Carolyn Cinthia Marcatinco Cuba – Miembro Estudiante – carolyn.marcatinco@unmsm.edu.pe
  • Srta. María Isabel Gastelú Torres – Miembro Estudiante – m.25.migt@gmail.com

DRA. GLADYS CONSTANZA ARIAS ARROYO

Químico Farmacéutico U.N.M.S.M. Lima-Perú. Magister en Bromatología U.N.M.S.M. Lima-Perú. Doctora en Farmacia Universidad de Barcelona. Barcelona-España. Especialización en Aseguramiento de la Calidad- PEE- ESAN. Lima-Perú. Investigadora en recursos naturales alimenticios y terapéuticos, biotecnología, composición química, actividad biológica, valor nutricional, compuestos bioactivos, antioxidantes; actividad antimicrobiana y efecto prebiótico; alimentos funcionales y nutracéuticos; diseño, formulación, elaboración e innovación; alimentos saludables.

DATOS DE CONTACTO:
Jr. Puno N°1002. Jardín Botánico Apartado. Postal 4559- Lima 1
(511) 619-7000 anexo 4805
eapcienciasalimentos.farmacia@unmsm.edu.pe